LINKS

Wer bei einem bäuerlichen Direktvermarkter, einer Manufaktur oder einem Gastronomiebetrieb das Gütesiegel AMA Genuss Region entdeckt, kann sich darauf verlassen, dass hier qualitätsvolle regionale Lebensmittel produziert, veredelt und verarbeitet werden. Rund 3.700 Betriebe halten diese klaren Qualitätskriterien ein und werden von externen Kontrollstellen regelmäßig kontrolliert.

Ein wesentliches Asset der Falstaff-Gruppe sind die Guides. Sie verwenden ein einheitliches 100 Punktesystem und dienen zur Orientierung der Leser. Der Name Falstaff bezieht sich auf die Shakespeare-Figur eines Lebemannes und Genussmenschen, wie sie auch aus der gleichnamigen Verdi-Oper bekannt ist. Genuss ist natürlich auch das Stichwort, wenn es um die Inhalte geht.

Ein verstärktes Qualitätsbewusstsein für regionale Produkte zu schaffen, die Position der oberösterreichischen Lebensmittelerzeuger im Wettbewerb zu stärken und das Image des Lebensmittellandes Oberösterreich mit seinen erstklassigen Erzeugnissen und kulinarischen Spezialitäten zu heben, sind die Ziele von Genussland Oberösterreich.

Gesundheitsförderung und Prävention sind ein besonderer Schwerpunkt im österreichischen Gesundheitssystem. Steigerung der Eigenverantwortung für die Gesundheit und Schaffung eines gesundheitsfördernden Lebensumfelds sind die Ziele des Programms Gesundes Oberösterreich.